新闻中心 news
notice 通知公告 首页 新闻中心 通知公告
报名通知 | 第三届“遗传工程小鼠应用和表型分析‘一带一路’沿线国家学术研讨班”报名申请开放中
通知公告 2023 2023-09-22 1326 返回

2023年11月27日到12月2日,由中国细胞生物学学会和南京大学医学院模式动物研究所共同举办的第三届“遗传工程小鼠应用和表型分析‘一带一路’沿线国家学术研讨班”,即将在南京召开。目前,研讨班组委会已开放了报名申请通道。


1695355460194571.jpg

 

近年来,中国在小鼠遗传学技术的开发应用以及小鼠表型分析和药物开发等领域已趋于成熟,并形成了一定的国际影响力。随着国家对该领域的重视及发展,中国不再仅仅作为科技发达国家的受益方,还在通过自身努力影响和帮助周边其他国家。南京大学医学院模式动物研究所依托“国家遗传工程小鼠资源库”和多年来的国际化学术沉淀,有能力也有责任更多地推动以遗传工程小鼠为模型的国际合作与交流。

 

共建世界一流大学,促进交流互鉴。目前,“遗传工程小鼠应用和表型分析‘一带一路’沿线国家学术研讨班”已成为了南京大学医学院模式动物研究所常规性的国际化特色项目。

 

2018年和2019年举办的第一届、第二届研讨班均得到了广大“一带一路”国家的积极响应。经过筛选后,累计共有来自泰国、菲律宾、新加坡、巴基斯坦、尼泊尔、斯里兰卡、马来西亚等国家的30余名学者参加了两届研讨班。

 

在前两届的课程设计中,有效地将“理论与实践”进行了打磨和融合,分别从代谢稳态与疾病模型、免疫系统功能与稳态、器官发育与再生、神经系统四个方面设置课程,并邀请了南京大学十几位业内专家进行课程讲授。

 

研讨班的举办,积极响应了国家“一带一路”的重大倡议,帮助了“一带一路”国家学员加深了对遗传工程小鼠基本知识和应用的认识,提升了学员对小鼠模型各类表型分析的专业知识和技能,促进了遗传工程小鼠的发展和规范化应用。

 

目前,2023年第三届“遗传工程小鼠应用和表型分析‘一带一路’沿线国家学术研讨班”的申请正在进行中。该研讨班鼓励研究生、博士后和青年研究人员申请。根据申请材料,优秀的申请者将会被免除注册费。

 

 

申请截止日期如下:

早鸟价:2023年10月10日 之前

正常价:2023年11月1日 之前

 

 

欢迎点击研讨班报名网页,了解更多信息:

https://marc.nju.edu.cn/apply

 

 

有任何疑问或者建议,欢迎联系第三届研讨班组委会:

Email:  tc2023@nicemice.cn 

Tel:  +86-25-58641510 58641522


返回