新闻中心 news
Dynamic information 资讯动态 首页 新闻中心 资讯动态
共贺新春 | 南京大学模式动物研究所举办2024迎新晚会
资讯动态 2024 2024-01-26 998 返回

1月11日晚,“南京大学模式动物研究所2024年迎新晚会”在南京大学思源报告厅举行。时隔三年,再次回归的迎新晚会受到了MARC师生的积极关注,师生欢聚一堂,共同表演了13个精彩节目。


晚会开始前,南京大学模式动物研究所所长李颜老师、研究所事务委员会主席万国强老师进行了开场致辞,向全所师生送上了亲切祝福。


1706276554125702.jpg

      

      晚会以舞蹈《失恋阵线联盟》拉开了帷幕,随着欢快的摇鼓子一般的节奏以及整齐的舞姿,全场氛围迅速热络了起来;诗朗诵《我爱上班》诙谐生动地描绘了科研人辛苦又充实的生活;歌曲《傻子》以慵懒又深刻的歌声表达了感情中的喜怒哀乐。


1706276586104152.jpg

    

      小提琴演奏曲《青花瓷》用优美旋律展示了青花瓷的典雅素净,传递了中华文化的千年古韵,隐隐表达了古典之爱;舞蹈《小人舞》用滑稽的动作和欢快的节奏,增强了晚会的诙谐风趣;小品《是谁杀死了周日》真实刻画了现代人的工作状态,以喜剧形式表达了在deadline之前“发作”的拖延症,引人深思。令人惊喜的是,Yohei Niikura老师倾情演唱了《直到世界尽头》和《星》两首歌曲,用沙哑而高昂的嗓音营造了浓烈的氛围感。


1706276655166287.jpg


     舞蹈《have money》以极具爆发力的舞动和富有节奏感的步伐,将晚会气氛推向了最高潮;歌曲《房间》以空灵的嗓音表达了大学时代温暖的室友情;舞蹈《被罩舞》以整齐又呆萌的新奇表演形式,为现场带来了欢声笑语;晚会中间,还有可爱的“科研小青蛙”为在场观众送上了零食。


1706276681154563.jpg


     舞蹈《科目三》在国风BGM《一笑江湖》的节奏下,展示着丝滑的魔性舞步;歌曲《你曾是少年》以少年情怀的歌词纪念了已逝的青春岁月;最后,压轴舞蹈《打上花火wota艺》展现了一场精彩绝伦的灯光秀,酷炫的舞步、闪烁的灯光和闪耀的烟火,呈现出了愉悦欢快的气氛。


1706276705181986.jpg


     为了增强现场互动,在每组节目中还穿插了游戏环节和抽奖环节。晚会最后,《打上花火wota艺》、《小人舞》、《直到世界尽头》和《星》被评选为本次晚会中最受欢迎的节目。


1706276729128971.jpg


     晚会虽然落下了帷幕,但伴随着希望、理想和勇敢,MARC所有师生在新的一年里的精彩征程才刚刚拉开序幕。


拼8_副本.png


文字编辑:周新博

图片拍摄:孙月岑

责任编辑:孙莹


     



返回