招生 admissions
南京大学医学院模式动物研究所2022年申请考核制博士研究生远程网络复试要求及测试安排
博士招生 2022 2022-03-04 4923 返回

南京大学医学院模式动物研究所2022年申请考核制博士研究生远程网络复试要求及测试安排

一、复试前准备

1、考点环境:网络复试期间的考试纪律与现场复试相同,考生不得携带与复试有关的资料,复试期间全程关闭与复试无关的电子设备。考生须选择独立、封闭、安静、明亮的地点参加复试;复试期间全程不应有他人出入考点,不得与他人有任何交流信息的行为。复试开始前及复试过程中,如有需要,考生有义务通过现场视频配合考务人员实时核查考点环境。

2、身份验证:考生应准备好个人有效居民身份证,以备复试期间查验。

3、设备准备:考生自备连接宽带网络(4G备用)的个人电脑,在复试期间禁用电脑休眠和关闭屏幕功能,并关闭有可能影响复试的应用程序。自备连接宽带网络(4G备用)的手机,手机号码应与报考时填报的手机号码一致;若需更换,应至少提前一天向我院招生办公室报备并经确认后方可更换。

在线考试时,考点需按双机位布置,包括提供正向视角和提供侧方视角的两个摄像设备。

正向视角摄像设备可以是台式机或笔记本电脑自带的前置摄像头或外接前置摄像头。考试前,请考生将音频和视频处于打开状态。

正向视角摄像设备的视频画面要求:正面免冠面对摄像头,头肩部及双手应处于视频画面正中间,面部清晰可见。

侧方视角摄像用ipad或手机拍摄,画面要求:应拍摄到考生及主机位屏幕。

设备具体要求在考生系统测试中说明,请务必按照通知要求参加系统测试。

考试期间考生不得离开正向视角、侧方视角范围。考生须做好考前准备,复试过程中途全程不得离开。

4、软件准备:本次远程网络复试采用“腾讯会议”。腾讯会议客户端请到腾讯会议官方网站下载,地址为:https://meeting.tencent.com/。请考生提前下载并熟悉该软件的使用方法。考务助理老师会在复试前通知复试会议的加入方式。如遇腾讯会议平台故障等情况,请立即与考务助理老师联系,根据考务助理老师引导,启动应急预案。

二、复试流程

1、复试正式开始前,考生务必做好设备调试、网络检查、软件测试、考点环境准备等工作,并在复试开始前15分钟,打开相关软件并登录,等待考务助理老师进行在线审查、复试环境检查等。

2、复试过程中,若出现特殊情况或突发意外(如网络中断等),考生不要自行离开网络复试界面,应立即主动与考务助理老师联系并说明情况。中断时间超过1分钟、且无法联系考生的(以考场端摄像为准),作自动放弃本次复试处理。

3、在线考试结束后,听从考务助理老师指令,方可离开考试区。面试结束,按照考务助理老师指令,离开面试区;

4、已完成复试的考生不得通过任何途径在线上或线下讨论与复试相关的内容,如造成复试信息泄露,取消考生成绩,后果由考生个人承担,并依法追究相关责任。

5、以上为基本流程,请考生在复试过程中,务必认真听好考务助理老师的指令,按照要求完成复试各项工作。

三、注意事项

1、提前进行网络测试,建议准备好宽带网络和移动流量两种模式,以防宽带断网后可及时转换移动流量连接。

2、复试现场视频、音频质量符合复试要求,严格按照本操作说明中摄像要求进行拍摄,能提供清晰的视频画面和音频传输,并保证摄像的完整性。

3、确保相关设备电源稳定、电量充足。

4、穿着得体,不佩戴口罩,头发不遮挡耳朵,不戴配饰,不使用耳机。

5、充分做好考前准备工作,复试过程未经许可不得擅自离开考试区域;复试全程不能有其他人员在场或中途出入。

6、因考生个人原因无法在规定时间参加复试,经考务助理老师电话提醒后,仍然未进场的,视为自动放弃复试资格,后果由考生个人承担。

四、复试及测试安排(复试及测试,请按照分组A1-姓名命名进入考场)

分组

报名号

考生姓名

性别

报考专业

测试账号

笔试账号

面试账号

A1

1028402998

陈紫月

基础医学

799-546-961

904-708-615

855-946-710

A2

1028403212

任世斌

基础医学

A3

1028400175

戴杭兵

基础医学

A4

1028404235

刘丹媚

基础医学

A5

1028404253

王醒醒

基础医学

A6

1028403150

朱旭

基础医学

A7

1028403494

耿圣雅

基础医学

A8

1028400356

何亚涛

基础医学

A9

1028401322

冯子安

基础医学

A10

1028401720

陶蓉

基础医学

B1

1028403792

唐娇娇

基础医学

909-237-115

B2

1028402847

周丹霞

基础医学

B3

1028400506

卢帅菲

基础医学

B4

1028400802

于逸飞

基础医学

B5

1028402512

范文雅

基础医学

B6

1028402827

杨捷

基础医学

B7

1028404346

乔平平

基础医学

B8

1028403919

杨媛媛

基础医学

B9

1028402760

王森

基础医学

B10

1028402691

郭艺博

基础医学


2022年医学院模式动物研究所博士研究生“申请-考核”复试通知

返回